Новый год

Сергей Михайлович Восточный
Морозная зима и ветви елей
Одеты снегом – словно серебром…
Сугробов даль и злобные метели,
Укутали снежинками наш дом…

В душе – мы дети, не забудем счастье,
Которое дарила нам зима,
Когда под ёлочку бежали от ненастья,
Подарков ждали, с верой в чудеса…

И сотни лет легенда существует,
Что к нам зимой приедет добрый Дед,
И дочь его – Снегурочка с ним будет,
Они спасут на время нас от бед…

Я в детстве тоже верил – непременно
В объятья сказки тихо так пройти,
И очутившись в мире сокровенном
Свою Страну Волшебную найти…

И лишь потом, прошли уж детства годы,
Открылась тайна, - волшебство живёт!
Но не в Стране той дивной, а в природе
У каждого в душе, в делах его.

Мы сами – это наша добродетель,
И только мы – есть горе и беда,
И если счастливы сегодня наши дети –
Так значит, - есть Волшебная Страна!

Так сделаем же детям эту сказку!
Подарим море нежности – любви!
И пусть навек запомнят они ласку…
Что мама с папой им преподнесли….

На Новый год – Великий и Волшебный
Я пожелаю счастья и добра!
Пусть будут люди с Богом откровенны
Здоровья Вам и нежности, тепла!

Пусть Новый год придёт и вам подарит
Спокойствие и веру в светлый день,
От жадности и зла он вас избавит
И отведёт болезней чёрных тень!

Живите с миром Славные Народы!
Великой Русской Матушки Земли!
Нам прадеды и деды – воеводы
Её обороняли как могли… 

Избавимся от злобы и насилья,
И позабудем ревностей раздор,
Пусть будет Русь навеки вновь едина!
И будет мир, среди лесов и гор….

***
Не знаю почему, но полегчало,
Как пожелал вам счастья и добра,
Нашёл в душе я доброе начало,
Приснилась та Волшебная Страна….


25.12.2010 г.
Сергей Восточный.
ФОТО - АВТОРА!