Тёмный город

Сергей Михайлович Восточный
Луна и снег… и неба высота…
И я бреду усталый, но свободный…
И город спит, и ночи красота…
И разум мой измотанный – холодный.

И я бы выл, но не умею выть,
Я человек – изранен, одинокий,
Увидел жизнь, не знаю – где мне быть?
И вот стою, как ива у дороги…

Я верю в честь, в добро и красоту,
И лгать я не умею, не ворую,
На подлый мир с презрением смотрю,
И вижу кучку жадненьких холуев…

Не знаю - как и что произошло,
Куда ушли добро и наша доблесть?
Лишь обступает тенью серой зло –
В темнице рвётся на свободу моя совесть… 

Что у нас есть? История – в огне…
Её поганит каждый сволочёнок,
И наша жизнь – как в серой пелене
Предательство и мелочность с пелёнок…

Ради чего? Что детям мы дадим?
И как убережём мы наши души?
Они – цветы… Но влагу надо им,
Что б не завяли на горящей суше…

И я встаю, и дальше буду жить,
Я не сдаюсь и снова буду драться!
Хоть Царство Лжи уж мне не победить –
Но я не дам со мною поиграться!

Нас много сильных, вместе – мы всегда!
Как Беларусь – Россия – Украина,
Одна Большая и Великая Страна!
И в правде нашей Русской – наша Сила!

***
Я понял СУТЬ, идя по мостовой…
И город спал, в объятьях тихой ночи…
Богатство – Душу – заберу с собой,
К Добру и совершенству средоточья…


16.01.2011.
Сергей Восточный.
г. Киев.
СТИХИ И ФОТО - АВТОРА.