Колокольными звонами полнится...

Владимир Кулаев
Колокольными звонами полнится
Дорогая моя сторона,
Обновленную вижу я звонницу,
Значит, вновь оживает страна.

И хотя весь  опутан я знанием,
Но нельзя изменить мне  себе,
Есть укромное место в сознании,
И оно мне напомнит в  судьбе.

Помню я, что и в годы военные
Грел лампадный  всех нас огонек.
И спасали те ночи моленные,
Если весточки не было в срок…

А церквушка стоит на пригорочке,
Куполами на солнце блестя,
В деревянной в узорах оборочке,
Синь небесную молча крестя.

Вот послышался звон над домишками,
Значит, душу пора мне лечить,
И идти со своими братишками
Вновь лекарство себе получить.