Мой путь

Сергей Михайлович Восточный
Под покрывалом ночи в небесах
Луна - красавица мечтает одиноко…
Над полем, над горами и в лесах
Лежит моя незримая дорога…

Мой путь, он предначертан мне судьбой
Средь океана фальши и пороков!
Распишут ангелы шатер над головой,
Созвездьем истины лазурно - одинокой!

Презренен звон стяжательства цепей,
Ущербно лицемерие обманов...
Не дрогнул перед ликами зверей,
Бредущих в тихих чащах за туманом.

Я выбрал путь. И я не отступлю!
Своё внутри разрушив царство страха.
И Бога искренне всегда благодарю,
За то что удлинил мой путь на плаху.

Наш серый мир устроен по кривой,
И словно мухи в грязной, душной банке,
Своим богатством – робкою душой
Заплатим дань тщеславья обезьянке…

Построив фарс, погрязли в чёрном зле,
Живем... да нет - скорее существуем,
Сгорая заживо в магическом огне
Среди бездушия, цинизма и холуев …

По жизни серой, среди тёмных городов
Мы, призраки, летаем в дебрях ночи,
Избавить разум от стесняющих оков
Хоть иногда, но каждый верно хочет…

                ***

И я смотрю и вижу облака,
И тишину покоя не нарушу…
Я буду жить! И вам желать добра!
И верить, что воспрянут ваши души!


__________________________________

21.01.2011.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Мой путь", 2010 год.