Обратно

Ольга Вирязова
Борщевик, как зловещий скелет, отстоит от осин,
Но сосны миротворство сильнее, чем ужас оврага.
Убегала, как будто бы ветер меня относил
От него по ленивой дороге, не ловящей шага.

Напряженье заката уходит под кожу дерев,
Варит красную камедь и в северной горечи тонет.
И янтарного детства комар, словно маленький лев,
Набирается алого сока, пока не прогонят.

Обретая волшебное братство со всем небольшим,
Я, как атом, дрожу, загораясь ужаленной кожей.
Темноты на земле необъятная туча лежит,
А закрою глаза, и она подобраться не может…

29.10.2004