Сегодня пьян

Денисов Андрей
Сегодня пьян. И самому смешно...
Кому скажу - никто и не поверит,
В душе изъян. Как-будто бы назло,
Сегодня предо мной закрылись двери.

Вода течет. Любви круговорот...
Тебя сегодня видел я украдкой,
На сердце лед. Душевный поворот
Не удержать, не развернуть обратно.

В плену очей. В плену у красоты.
Твоих ресниц взлетающих, парящих,
Чреда путей. Где вместе я и ты,
И зазеркалье вечности манящей...

Сегодня пьян. Но все-таки - живой.
И даже пьяный чувствовать способен.
Ты идеал. Но идеал - не мой.
Ты прошлое - а я теперь свободен!