Возможно, и печалюсь я напрасно

Валентина Белевская
Возможно, и печалюсь я напрасно
И в страхе перед зеркалом стою,
Напомнит зрелость (тем она прекрасна)
Штрихом хоть малым молодость мою.

Напомнит мне она и про ошибки,
За них судьбу свою благодарю,
И с грустной, чуть заметною улыбкой
Я в зеркало задумчиво смотрю.

Прибавились в лице моём морщинки
От всех невзгод, что хватит на троих…
А на висках блестящие тропинки
Я спрячу, чтоб не видно было их.

Возможно, мой не лучший этот возраст,
Но я живу, по-прежнему, храня
Любовь, которая нужна, как воздух,
Всем людям, окружающим меня.

А зрелость… надо мной она не властна,
И дал бы Бог побыть ещё в строю…
Возможно, и печалюсь я напрасно
И в страхе перед зеркалом стою…

Декабрь, 2012 г.