Судьбы подарок

Сергей Кореньков
(дозблок)

Дозблок для нас – «судьбы подарок».
Здесь воздух, как в «Эдеме чист».
Загаром на лице лежит огарок -
Лицом почище, даже, трубочист.

Нас молоком задобрили и хватит -
Для счастья большего не надо;
«Работа – лучший бонус, кстати» -
Верхи твердят – «вам это, как награда,
Зачем нормальная зарплата,
Не нужно знать вам вкус икры,
Дышите глубже вы ребята…».
Да, быть нам видно вне игры.

Мы, разве, бессловесные овечки?
Нам режут горло, мы молчим –
Не люди мы, а человечки,
Так что же мы тогда хотим!