Белая сказка

Мирошникова Ирина
Этой ночью маляры
Белым мелом, мелом белым
Очень ловко и умело,
Перекрасили дворы.

У любого маляра
Есть весёлая подружка.
Эти милые девчушки
Белоснежные подушки
Колотили до утра.

Поливали без конца
Из волшебного ведёрка
Для ребят каток и горку
У высокого крыльца.

Седовласый добрый дед
Там, в заснеженной избушке,
Мастерил всю ночь игрушки,
Бубенцы и погремушки,
Завернувшись в старый плед.

Всё горел в окошке свет.
И румяная старушка
С творогом пекла ватрушки
Ребятишкам на обед.