Краса России!

Сергей Михайлович Восточный
Краса природы! Реки и озёра!
Слезой хрустальной так сверкает Русь!
Вот выйдя тихо на полей свободу,
Я Господу неслышно помолюсь!

И попрошу стенания утихнуть,
Свой обращу усталый к небу взор!
Но постараюсь мудрости постигнуть,
С Природой – Матерью продолжить разговор!

Моя Россия! Как же ты прекрасна!
Величье гор и яхонты лесов!
И бирюза небес в лазури ясной –
Сквозь водопады нежных облаков!

Вдыхая грудью этот воздух чистый,
Я мысли чёрные в осаду загоню!
И стану чище и душой лучистой
Я детям свою радость подарю!

Берёза русская стоит так одиноко…
По бересте лишь капнула слеза,
Щекой прижмусь к стволу и ненароком
Закрою в неге влажные глаза…

Всю красоту природы не забуду!
Я буду жить – со мною будет Русь!
И не сдаюсь! И буду верить в чудо!
Святой земле я молча поклонюсь…

________________________________________

01.03.2011.
Сергей Восточный.

Фото автора: «Краса России», 2010 год.