В плену небес

Сергей Михайлович Восточный
Краса восхода и над небом пелена...
Мерцают звёзды - искры тысячи вселенных!
Неповторимо, словно сизая волна
Душа воскреснет тенью падающей бездны…

Глаза постигли отражение небес...
Пока живой и повторяю: Слава Богу!
Я перейду стенаний жизни тёмный лес...
Лисой укроется тоска в свою берлогу!

Родное поле! Погляжу за горизонт,
Владыке Ветру открывая свою душу!
И подняв взор на лучезарный небосвод
Стенанья ропотных ветров стихи нарушат!

По воле ветра слышен шепот волн,
Играют так колосья над жнивами,
И вдаль меня уводит сердца горн,
Там – где любовь и счастье за горами…

Вот снова путь… Удары хлесткие, судьба
Мне поворот неотвратимостью готовит!
Не убоюсь коварства, мелочного зла…
Свой путь пройду. Переплыву любое море!

Кто не рискует, верьте, - тот не победил!
Кто не любил – свою в тенях погубит душу!
Кто сердца зов на злата прелести сменил –
Рабом порока в лицемерья храме служит.

                ***

Средь фальши мелочной не жертвуя душой,
Приотворяю чистый разум для Вселенной!
Остался в этой жизни я собой
В пути к добру, своей надежде сокровенной.


__________________________


10.08.2011.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Фото автора "Горизонты небес", 2008 год.