Случаются же

Елена Учитель
Как коробок – спичками
Деловыми клише напичкана,
Нашпигована официозом.
Продираясь сквозь угрожающе-вежливое
«Господин N, не сочтёте ежели…»
в себе человека разыскивает
канцелярская крыса.
Случаются же метаморфозы.