От последней до первой ступеньки

Дмитрий Грий
От последней до первой ступеньки -
Девятнадцать кошачьих шагов,
Докатился с досадой до стенки
Самый странный из мягких клубков.

Я готов долететь к твоей дверке
За пятнадцать коротких прыжков.
Ты придумаешь новые мерки
И шепнешь, сколько в нас пустяков.

На подушечках, хоть не беззвучно,
Но неслышно пройдусь под Луной.
Кошке в принципе может быть скучно
Только в запертой клетке одной.

От последней ступеньки до нижней -
Только блеск твоих ласковых глаз.
А ты лапку так истово лижешь,
Будто я говорил не про нас.

(1.12.2012)