Тебя мне не хватает

Евгений Мартишин
Парит пусть кто-то в облаках,
А кто-то в них витает.
А я по полю в сапогах –
Мне этого хватает.

Пусть кто-то гору обойдёт,
А кто-то оседлает.
А я копаю огород –
Мне этого хватает.

С икрой пусть кто-то бутерброд
Мадерой запивает.
А я кладу картошку в рот –
Мне этого хватает.

Хватает света мне и тьмы,
Хватает дня и ночи.
Тебя, когда в разлуке мы,
Мне не хватает очень.

Погаснет свет – зажгу камин,
На стол поставлю свечи.
Без глаз твоих совсем один,
Мне заменить их не чем.