победить прошу

Андреев Глеб
Победить прошу, Господь,
Все никчемные пороки,
Разрубить веревок плоть
И понять святые шлоки.

Помолиться в тишине
И увидеть, как упали.
Масса воздуха во мне,
В теле, как в холодном зале.

Самый гордый я, Господь,
Самый падший среди падших.
Не могу я расколоть
Рать невежества, восставших.

Но, лишь милостью Твоей,
Только сила воспеванья,
А не воздух меж бровей,
Может дать нам упованье.

О Говинда, будь со мной,
Даже если я забуду,
Как просил защиты той,
Как гордился, с Кем я буду.

Лишь тепло Твоих имен,
Мне способно дать защиту.
Дай мне шанс среди времен
Повторять одну молитву.

Проиграть прошу, Господь,
В колесо игры «самсара»,
Но лишь помнить, мир не плоть,
А святое имя – Хара.

Радхе-Кришна, Сита-Рама,
Слава, слава именам!
Харе Кришна, Харе Рама,
Джая, джая Сита-Рам!

14 мая 2007 г.