Холода перемешаны с пряностью...

Ольга Вирязова
Холода перемешаны с пряностью: перец и лёд,
Столько перца и льда, что весна никогда не настанет.
Холод вечно настаивает, но она перебьёт,
Обойдёт его, переиграет своими перстами,
А она-то сподобится переиграть, вода,
Напоминая легко в Шопене,
Что по клавишам можно дойти туда,
Где чем лучше – тем несовершенней,
Отрешиться, отправиться прямиком
Через город насквозь, через дебри Солянки,
В те места, до которых нельзя добрести пешком,
Где бледнеет рассудок, но явен светящийся ангел.

19.02.2006