не забывай-не забуду

Анастасия Караулова
Когда меня с тобой уже не будет,
Когда все то,что было мной,рассыплется вдруг,
Надеюсь я,меня ты не забудешь,
Мой любимый, единственный друг.

Никогда уж не ходи ты на мою могилу,
Веселого ты не найдешь там ничего.
Да ну и что, что я весь мир покинул?!
Главнее то, что не ушел из сердца твоего.

Не вспоминай ты обо мне средь жизненных забот,
Средь удовольствий, нужд, рутины, суеты.
Только тогда, когда тоска к тебе придет,
Когда ты вспомнить те минуты теплоты.

Возьми одну из наших лучших книг,
Найди страницы те,те строки, те слова,
И сразу вырвется с души протяжный крик,
И потечет из карих глаз безмолвная слеза.

Прочти, закрой глаза и протяни мне руку,
Может, почувствуешь мое прикосновенье
Я обещаю раз и навсегда единственному другу:
Я не забуду те глаза и те мгновенья!