Мне будет сон спасеньем от проблем...

Людмила Морская
Мне будет сон спасеньем от проблем,
Мне будет чай залогом от простуды.
И будет пищей то, что просто ем
Из небогатой глиняной посуды.

И через столько-то столетий и веков
Могильщики трёхтысячного года
Отроют мой полуистлевший кров
И черепки мои среди пустой породы.