Круговорот и нас подхватит,

Екатерина Шушковская
Влекомая   своей  судьбой,
Снежинка  движется  вперёд.
И  чистотой   и  красотой
Саму  Гармонию   несёт.
Чтобы спокойно,  равнодушно
К  Земле  припасть  в конце  пути,
Ей покорить  пространство нужно,
И сразу  гибель  тут  найти.
Я протяну  ладонь навстречу,
На  миг  увижу  красоту,
Едва  успеет взгляд  отметить,
Снежинка  тает   налету.
И  капелька  слезы  стекает,
С  ладони, -   завершён   уход…
Мир   будто  и  не замечает,
Мгновенье  скорби,   и – вперёд!
Но  мы-то знаем,  что  в  Природе,
Всё  взвешенно,  разумно,  срочно,-
Круговорот  воды  и  снова,
Слеза   снежинкой  будет  точно.
Всегда  Гармония  следит,
Чтоб равновесие  держать,
Нерасточительна   во   всём,
А  это  надо  осознать.
Гармония  и  с жизнью  нашей,
И с опытом, что  рос  в веках,-
Не  сделает  её  угасшей,
Не  выбросит   на виражах.
Круговорот и нас подхватит,
И  повлечёт потоком вновь,
Нам  вновь  дадут  благословенье
На  жизнь,  на  слёзы, на любовь.



Иллюстрация  из интернета.