Сны-ностальгетики

Людмила Морская
Властные сны обезглавили,
Изрубили меня, обесчестили.
А была я громкою лавою,
А теперь я – тихая песня.


Я проснулась от снов-ностальгетиков.
Полежала, свернувшись в клубочек,
Не пытаясь больше заснуть.
Как давно не играла я в мамочек-дочек,
Как давно не писала любовную муть.
Я хотела забыть, зачеркать и сначала
Всё начать, наверстать, выпрямляясь в дугу.
Я – бумажный листок. Я себя исписала,
Да вот только в корзину швырнуть не могу.