Открой зелёный, ближний свет...

Светлана Аль-Хальди
Мне   тяжело  не  видеть  по  пол – года
Твою   улыбку,  серые  глаза,
Хочу   лететь  в   любую   непогоду,
Но  снова   нажимаю   тормоза.
И  прячу   все  душевные   порывы,
Но  бьют   эмоции  фонтаном   между  строк,
Твои   тепло, добро   не  позабыты,
Тобою  дан  был   жизненный  урок.
Моё   добро  накрыло   снежным   комом,
Метелью  белой,  ледяным  дождём,
Вдруг  оказалась  я  за  каменным   забором
И    стало  слишком   мало  СОЛНЦА   днём…
Вот  как   мне  жить,  кому   мне  верить?
Душа   вся   крошится  на   мелкие   осколки,
Стихом  к  светилу   стала   бредить,
А   в  сердце   острые  и  тонкие  иголки…
Совсем   запуталась  в  сетях
Как  рыбка  в   море,
Попалась    на   жестокий    твой  крючок,
Теперь  в  тисках,  как  в  огненной   неволе
Всё   жду   решающий   один   звонок.
Моя   душа   сейчас  в   твоих   руках,
Тебе  решать,   ей   жить  или   исчезнуть,
Купаться   в    ласковых   твоих  словах
Или  как   вазе  хрупкой    треснуть…
Быть  может    глупо  возлагать  всё  на  тебя,
Так  велика   ответственность  за  счастье,
Но   хочется   мне  СОЛНЦА  от  тебя,
Добра  и  ласки  средь   проблем  и  туч   ненастья.
Верни  покой  и   музыку    любви,
Накрой   пушистым,  мягким   одеялом,
Меня  терять  ты   не  спеши,
Позволь   побыть  мне  просто  рядом.
Позволь  мне   просто  быть   собой,
Вдыхая  воздух   нежный   света,
С   твоей  волнующей   звездой
Купаться  в  проблесках   рассвета…
Позволь   познать  все  «да»  и  «нет»,
Души   чарующей   начала,
Открой   зелёный  ближний  свет,
Чтоб   сердце  от   любви   кричало.
Чтоб  разрывало   стих  от  счастья,
Строка  как   бархатный   прибой,
В   плену   давно  у  серых   глаз  я…
Твоей  я   поражён   стрелой…