о погоде

Лебедюга
море безудержно.
непрогнозируемо. не дрессированный
щенок московской сторожевой.
если юбочка плиссированная,
прибой
перерастает в прилив,
ураган, торнадо, смерчи.
эпохи молчат, стиснув пальцы и затаив дыхание,
все к ногам твоим.
небо шалью тебе на плечи,
ненаглядная мною,
ненаглядная.
а если – глаза в глаза, море в море.
взаимная нежность.
это такая преданность,
что случись тебе палец порезать,
шаровой молнией разорвусь в занавесках
от стократ увеличенной боли
и собственной соли.
я такой внутри концентрации
обогащенные атомы выйдут пусть и покурят.
если ты чувствуешь – то, что поздняк метаться,
что тянет на берег, голову бедокурит
запах
волны мыслями верховодят…
не жди. пусть это будет завтра.
прилично начать с «о погоде».