Первые свиданья под луной...

Олег Якимчук
Растворится вечер в темных красках,
Тишиной, окутывая слух,
Выйдут тени в одноцветных масках,
Прогуляться из лесу на луг.

Расползаясь на седых просторах,
Догоняют розовый закат.
И молчанье в ихних разговорах,
Приукрасит в небе звездопад.

Вспоминаю, как ругала мама,
Что так долго по ночам брожу,
Я ж тогда в объятиях тумана,
Звездную в траве искал пыльцу.

Находил лишь капельки росинки,
Что сверкали лунным серебром,
А казалось, словно то пылинки,
Той звезды, упавшей за бугром.

Шла по следу юность золотая,
Оставляя детство за спиной,
Только мама, вновь не досыпая,
Со свиданий ждет меня домой…

Словно тени, годы растворялись,
Разукрасив волос сединой,
Поскорей бы дети возвращались,
Со своих свиданий под луной.