Панегирик Але Эш

Александр Варнак
           О сути и мути

    Принявши как положено на грудь,
    Покамест модераторы надумали вздремнуть.
    Поразмышляв, нетрезво и масштабно,
    Решил ты на стихире разгрести рифмованную муть.

    Заметил, что пиитов на стихире сотен шесть.
    А рифмоплётов за всю жизнь не перечесть,
    Что рифмою своею норовят блеснуть.
    Но блеск тут редок. Блеск затмила муть.

    Добавивши на грудь еще чуть-чуть.
    Встряхнув свои взъерошенные кудри
    Отметил ты, что всё что не твоё, тут муть.
    А что твоё - то гениально правильно и мудро.

    Лаврушкой увенчав своё чело.(я правильно улавливаю суть?)
    Назло врагам, пожарным и... другой заразе.
    Как тить* Chablis бутылку всё же дососал.(Отметил - муть).
    Под бой курантов в творческом экстазе.

    *Тить - надо полагать больша-ая титька.