В небе отчаянно кружится нервный ноябрьский смог

Жанна Бурлак
В небе отчаянно кружится
Нервный ноябрьский смог.
Жмется озябшее мужество
У суетящихся ног.

Смятая простынь бессонницы,
Кофе на жесткий тощак.
Вроде, не глупая школьница,
Только навыворот вся.

Клены редеют шеренгами,
Скудный и чахнущий ряд.
Тех подкупаю коленками,
Кто не купился на взгляд,

Нежный, пустой и простуженный-
Первый предвестник морщин.
В небе вьет тонкое кружево
Грустный ноябрьский дым.