Шепни мне, Боже

Плохой Танцор
Ну как не выпить за здоровье тех,
Кто топчет ближних на своём пути?
В святые - без навязчивых помех
Бедняга-честь сегодня не в чести.

Как ни крути, мы вышли из варяг
Но в разных ложах заняты места.
«Не так, как надо, в церкви» – говорят,
Не так, как надо, в сердце без креста.

Судьба в пустой  ударит барабан,
Слепит глаза душевный перманент.
И лечит нас от незаживших ран
То ли психолог, то ли пациент.

А на плечах полузабытый груз
От золотых двухзвёздных эполет.
А на губах от водки легкий вкус
И в пачке - только пара сигарет.

За слово правды я талант отдам,
О Боже, лишь шепни, что быть - беде.
Ведь не подвластны времени ветрам
Следы, что Ты оставил на воде.