Зимние сны

Людмила Сретенская
Ночь неслышно по городу бродит,
Сны слетают на крыльях Зимы.
В нежном танце снежок хороводит,
Не нарушив земной тишины.

Всё кружит он, и тёмные лужи
Покрываются хрупким ледком.
Как морозец сейчас этот нужен,
Пусть повеет зима холодком.

Снежной  шалью взмахнёт над рекою,
Лёгкой павой по паркам пройдёт
И прозрачной своею рукою
В первый день свой нас всех позовёт.

Распахнётся над лесом рассветом
В небе дивном от сказочных грёз.
Волшебство на закончится этим:
Ведь союзник её – Дед Мороз…

Разрисует узором окошки,
Бросит иней на ветви дубов.
И снегами засыплет дорожки,
Закуёт речку в панцирь из льдов.

Ночь качается в лодочке лунной,
Навевая морозные сны.
А Зима королевою юной
Заступает на трон до весны…