Опустился туман

Элеонора Жукова
 
         Опустился туман над рекой.
         Полнолуние.Небо звёздно.
         И опять на душе непокой
         Этой ночью морозной,
                поздней.

         И тревожно притих телефон.
         И не радует телепрограмма.
         Спать пора.Да идёт ко мне сон
         Черепашьими,видно,шагами.

         Спит под снегом трава-мурава.
         До весны отдыхают грядки.
         Так хочу я услышать слова:
         -"Нет для грусти причин.
                Всё в порядке.

          Не волнуйся. не плачь,не грусти.
          И мечтай! Ещё многое сбудется.
          Если чем-то обидел,прости.
          Всё плохое пройдёт,забудутся."

          Пусть растает туман над рекой.
          Полнолуние. Небо звёздно.
          И в душе воцарится покой
          Этой ночью морозной,
                поздней.