Погибаю в тихом стоне...

Ида Рожкова
Погибаю в тихом стоне,
Разрываясь между строк
Песни, что поет на фоне
Надрывая голосок.

Мысли смешаны бездарно,
Не дают душе покой.
Я не знала, что коварно
Вдруг закрутит так волной.

Станет пусто непривычно,
Раскидает по пути.
Застучит вдруг аритмично
Сердце трепетно в груди.

И в висках прибавит боли
Несказанных страхов бед.
Не играет больше роли,
Неприглядный блеклый свет…

Без тебя не светят звезды
В полноту своих светил
И в глазах туманит роздымь  -
Жизнь в улыбку превратил.

Появился так внезапно
Всю смутив от прямоты.
И остался аккуратно,
Воплотив свои мечты.

Утром ранним, улыбнувшись,
Не открыв еще глаза,
С тихим стоном потянувшись,
Я подумаю: «Нужна».

С той же мыслью засыпаю,
И живу рабочий день,
Словно трепетно по краю
И по лезвиям ножей.

Я бегу куда-то выше,
Где быть может человек
Обретает счастье свыше,
Что прописано на век.
 
В этом беге не одна я,
Рядом тысячи людей.
Но не все бегут рыдая,
Что бы только быть твоей.

И все станет так не важно
Суета среди суЕт,
Где до мерзости продажно,
Где господствует навет.

Станет ярче жизнь, светлее
Ведь с тобою вместе мы,
И я знаю, нет нужнее
Что меж нами ВЫСОТЫ.