Что такое счастье?

Алекс Подкин
Мой милый друг, пишу тебе я
И вот, что я хочу сказать:
Есть в мире странная идея
О том, что счастья нужно ждать.

Ведь счастье- что оно такое?
Когда весь мир у ваших ног?
А может что-нибудь другое?
Кто б объяснить нам это смог?

Так как же быть? Так что же делать?
Нам ждать его или не ждать?
Устал за птицей счастья бегать...
Скажите - как ее поймать?!

Живем свой век, в мученьи тая.
Ну где ж оно, когда придет?!
А годы жизни пролетают,
Как звук стремителен их лёт...

И все глаза уж проглядели
Мы в окна- счастья нет как нет...
Отбросьте странные идеи -
Здесь в строках прозвучит ответ.

Будь счастлив, каждый день встречая,
На небо взор свой возводя,
В молитвах, Богу отвечая,
Будь счастлив, время проводя.

Будь счастлив, что не зря родился,
Познал про смысл жизни свой,
Пречистой кровию омылся,
Будь счастлив- ты идешь домой.

И в доме том, в уютном свете
В нас не возникнет тот вопрос...
Мы с Богом все, мы- Божьи дети,
И с нами Счастье- наш Христос.