Зато сегодня лето в Антарктиде...

Сергей Из Вятки
Пришла зима, в своём конкретном виде:
Россию снегопадом замело...
Зато сегодня – лето в Антарктиде,
экватора южнее – там тепло...

Сравнения контрастом очевидны:
при минус десять – холодно для нас,
для них – жара, катаясь вниз по льдине,
ныряют в море, с радостью сейчас –

пингвины разрезвились, как детишки,
устроив в океане аквапарк:
скользят по склону, в беленьких манишках,
набросив сзади, чёрно-белый фрак...

Пришла зима, в своём конкретном виде:
Россию снегопадом замело...
Я рад, что снова лето в Антарктиде,
что холодно для нас – для них тепло...


фото из интернета