Изверг

Наталия Гаврилюк
Жила-была, пусть будет, как всегда, девочка. Она любила лопать чужие шарики и говорила: "Не нужно меня жалеть." Она совершенно не умела наблюдать потому, что всякий раз, видя перед собой Действительность, мгновенно загоралась желанием ее изменить. Поэтому она лопала чужие шарики, разрисовывала заборы и срывала с них объявления, опустошала почтовые ящики, переворачивала урны и гоняла дворовых животных только для того, чтобы они постоянно перебегали с места на место.
- В тебе столько зла, - говорили ей.
- Это не я его творю, это вы его видите.
- Ты причиняешь боль.
- Это не я ее причиняю, это вы ее чувствуете.