Мы - разные!

Светлана Зазимко
У каждого свой взгляд
               и свой критерий:
Мне - зелень,
        а другому - синий цвет...
Стремимся всё измерить общей мерой,
Чему на свете измеренья нет.
Всё - общее,
        и всё же в одиночку
Мечтается так сладко в тишине;
Стихи внезапно настигают ночью:
Под люстрою - иль просто при луне
Рисунок дня в ином предстанет цвете.-
Кружат, сплетаясь строчками, слова...
Уж коли есть что общее на свете,
Так это - солнце,
              небо
                и трава,-
А ДУШИ не похожи на другие,
И оттого поётся невпопад,
Что струны в них натянуты тугие
Так,
   чтоб звучали на особый лад!