Мимолётное наважденье...

Евгений Юрьевич Рябов
Мимолётное наважденье:
Словно в зеркале прожитых лет
Я увидел твоё отраженье,
Как в багетовой раме портрет...

...С ликованьем, восторгом, и даже
С ощущением счастья в душе
Мы встречались с тобой в Эрмитаже,
У полотен Ватто и Буше.
Целовались украдкой, о Боже!
Как одна из проказливых пар,
И моим поцелуем, быть может,
Вдохновился бы сам Фрагонар!
И смотрели Ахилл и Диана
Из своих позолоченных рам,
И амур с полотна Лемуана
Шаловливо подмигивал нам.
А потом по осенним аллеям
Сада Летнего шли не спеша,
Где кленовые листья желтели
И слетали под ноги,шурша.
Вспоминали с тобой на Фонтанке
Петербургские сны наяву,
Одиноко летающей чайке
Крошки хлеба бросали в Неву.

Что же с нами той осенью сталось?
Не во сне ли была та любовь?
На Балтийском вокзале расстались,
Чтобы после не встретиться вновь...

                1983г.