Знаешь, нет, не хочу ни рассвет, ни закат...

Таня Зачёсова
Знаешь, нет, не хочу ни рассвет, ни закат,
Пусть в них прелесть и бдение вечное,
А хочу мимолетности, страсти во взгляд
И тепла горячо-человечного!

Ты нетленен, как холст, крепок будто скала,
Но терпенье воды камни точит.
Я хочу, чтоб с тобой я живая была,
А пока что живая не очень.

Мне не нужно дворца из стекла и зеркал,
Мне достаточно ветхой избушки.
Не седлай мне коня, пешей в путь бы позвал,
Да открыл в своё сердце опушку...

Нужен просто живой, а не праздный герой,
Я сочувствовать тоже умею!
Распустись как цветок и раскройся со мной,
Я волшебнее сказочной феи.

Там где пепел-зола, я б огонь разожгла,
Где окно — засветила б лучину...
Отпусти удила, дай понять, что пришла
И тебя никогда не покину!