Замерзает ноябрь...

Наталия Филатова-Крапивина
Бродит где – то  среди нежелтеющих сосен
      Заскучавшая поздняя робкая Осень.
Миновала пора дней златых листопадных,
      Над вершинами гор звёзды светят прохладно,
Вечереет, и сыростью пахнет долина…
      Путь у Осени дальний и только единый.
Не находит приюта на травах увядших,
      Оставляя следы в холодеющих чащах,
Бродит Осень, запутав дожди в паутинах,
      Отражаясь  на память в прощальных картинах.
Застывают, слезами упавшие росы.
      Замерзает Ноябрь… Уходящая Осень…