Суми-ё

Ильченко Татьяна
За окном, опять, метель.
Снега забытьё…
Но меня спасёт теперь -
Вечность суми-ё.

Тонкой кисти волшебство -
Словно ворожба…
Мудрой мысли торжество,
Зримые – слова…

Слышу музыку души.
Соло – акварель.
Расскажу,(но не спеши),
Где - в познанье дверь.

Важно – не солгать себе.
Про тоску - забыть.
И, наперекор молве,
В акварели плыть…

Не перевернув страниц,
Утонуть в стихах…
И услышать пенье птиц,
ЗаговОр в снегах…

Мягкой кисти чуткий мир.
Счастье здесь моё…
Акварельных снов кумир,
Мастер суми-ё…!


Автор картины -
Сэссю Тоё (1420-1506 гг)
Выдающийся мастер акварели в технике суми-ё