Котик, славный малый

Олег Ачкасов
Котик, славный малый,
Сладко спит,усталый.
Мелкий мокрый дождик
Надоел давно.

Маленькие глазки
Спят и видят сказки.
И лишь черный хвостик
Все глядит в окно.

Мелкий дождь упрямо
Поливает раму.
Мокрый дождь размазал
Тонкое стекло.

Черному котенку
Глупый дождь не снится.
Снится ему мама
И соседский кот.

Гладенькую шерстку
Мама нежно лижет.
Язычком шершавым,
На груди его.

Мама приласкает,
Мама не обидит,
С ней совсем не страшен
И соседский кот.

Котик,славный малый,
Сладко спит усталый.
Мокрый мелкий дождик
Надоел давно.

В ротике комочек,
Розовый сосочек.
И ничего на свете
Слаже нет его.