Красотка - Жизнь...

Богатырев Юрий Николаевич
Жизнь  струит  и  нет предела.
Душа   подумала   взлетела!
И с любопытством глянув оком,
Упала   в   поле   ненароком.

Упала  в  травы  и  в  бурьян,
В  себе  почувствовав  изъян.
И  больше  в небо  не  хотела,
К  земному  больше  прикипела.

И свет,  и тьма,  веками   вечны
Их    грани     острые    конечно.
И  Свет  уводит в  Бесконечность,
Без  тьмы не может также вечность.

Красотка- Жизнь,  умна,  спесива,
И   часто   ласка   или    плеть,
Но   всё   равно,  Она -  красива,
И   лучше   жить    чем   умереть.

Река    бежит   вздымая    волны,
Замрёшь     душой     и    холодок
И    время   быстрое,  как  чёлны,
Их   усмирить  никто   не     смог.