Скажи мне кто-ты

Александр Могуренко
Скажи мне кто-ты?
И я отвечу не впопад,
Кем будешь ты и кто твой враг,
На этом горизонте.

В сравнение, есть двояка тень,
суждением заставляя,
Мы заслоняем правды весть,
Во всём себе мешая,

И уподобившись слуге
Мы ум свой умерщвляя,
Живём под властью как из вне
Со злом себя мешая.
                Alex Mog.