Снег - это вам не вода!

Мирошникова Ирина
Снег – это та же вода…
Кажется, из ниоткуда
Сыплется белое чудо…
Лепится на провода,
Крыши, деревья, кусты…
Белыми стали дороги…
Затушевались тревоги…
Заинедевели мосты…

Снег – это вам не вода!
Падает тихо, бесшумно,
Распределяясь разумно.
Знает, ложиться куда.
Не оставляя прорех,
Кутает землю с заботой
Не называя работой,
Свой неизбежный успех.