Памяти Анны

Денисов Юрий
 Памяти поэта Анны Экнадиосовой (читайте её стихи на сайте)

 Похоронная от дома
 Кавалькада из машин,
 А в автобусе у гроба
 Три прикаянных души.

 Шелестит в дороге тополь,
 Птица дальняя кружит,
 Но у гроба, но у гроба
 Три прикаянных души.

 Разве может посторонний
 Эти слёзы передать!..
 Скоро осень листья ронит,
 Там и снегу заметать.

 День деньской сухой порошей
 Закружится над тобой -
 Не плохой и не хороший,
 И хороший и плохой.

 Жизнь закружится и снова
 Обретай, люби, пиши...
 Но у гроба, но у гроба
 Три прикаянных души.

 Три души и бездыханна
 В чёрных лентах и цветах.
 "Упокой Всевышний Анну" -
 Шепчут кроткие уста.

 Но летела, разрывая
 Гнёта горестного шар
 И кричала "Я живая!"
 Легкокрылая душа.

 Что ей боль людская тризны,
 Коли контур голубой!
 И над весями отчизны
 Все стихи, что были в жизни,
 Обратились в дух земной!