Ушедшие в сраженьях за любовь

Алёша Крылов
        ( вольный стих )

Ушедшие в сраженьях за любовь,
Вы знали бремя - сладость испытанья.
Вы вдохновляли чью-то кровь,
На перепутьях из непониманья.
Вас мир возмездья не хранил,
Но вы питались вечною росою.
Он головы нещадно вам рубил
И бил по душам грязною ладонью.
Но вы по-своему сводили счёты
Посланники неведомой любви,
А в книгах пожелтели переплёты
Законов, заклеймённых на крови.
Им травы дышат в изголовье,
Снимает с честью шапку лес,
А злобная молва и пустословье
Не достают лазоревых небес.
Там судьями они не станут.
Не будут ворошить печальный свет.
И никогда любить не перестанут:
Для них уж нету в мире больше бед.

Они из пепла вечности восстанут
И озарят собою пропасть лет!
А нам останется глядеть на них
И узнавать себя в их отраженье,
И просыпаться в радостном волненье,
Испить до дна всю боль при восхожденье,
Любить! И нас прощать любовью их.

p.s.

Только любовь к ближнему поможет нам жить в гармонии с миром...