Ночи бессонной бдение...

Андрей Дубровин 3
Ночи  бессонной - бдение,
Улиц  безлюдных – пустынь.
Призрак  пустого  томления,
Уйди,  растворись   и    сгинь.

Не  капли  тревожащим  ядом,
На  раны  избитой  души;
Оставь  ей  немного  услады,
Мечты  доброй, в  мрачной  тиши.

Сойди  на  неё  призрак  нежный.
Развей  эту  мрачную  тень,
Чтоб  грезился  ей,  безбрежный,
 Счастливый  и  радостный  день! 

Чтоб  звуки  беззвучных  стенаний,
Во  мглу  улетучились  прочь,
Пропав, меж  домов – изваяний,
 Растаяв  в  бессонную  ночь …