Когда народ обезоружен

Ирина Рассказова 2
Когда народ обезоружен
На лобном месте палачей,
Тогда поэт гражданский нужен
Не для лирических речей.

Страна сдается.И без боя!
И в этом наша всех вина!
Позорно жить в гнилых помоях
И за "победу" пить до дна.

Кто от коварства обездвижен,
Кто водку пьет и без ума.
Кто в монастырь - на всех обижен,-
Кто окунается в обман.

Как тяжело из жизни мирной
На голос совести идти
И каждой фразою эфирной
Из рабства мерзкого вести.


Луна мне ночью смотрит в душу.
И осень листьями сорит.
Нет!Русский дух наш не разрушен!
И свет его для всех горит.