светом огней

Лика Поо
Изгибается чаша земли, переполнена светом огней,

Только небо уже на мели, хоть с земли этой света отпей.

Пересыпана мелочью звякающих фонарей у открытых дверей,

Ты во тьме не спеши заблудиться, точка, точка - тире...

Поскорей...перейди из огня в пустоту неизвестных миров

Для заброшенных всеми - к чему тебе пища и кров?

Если только есть чаша огней и вокруг - пустота.

Ты не смеешь просить - и не смеешь уйти просто так.

Ни к чему не касаясь, во всём растворяясь с лихвой,

Так планеты врезаясь в тебя зарастают травой.

Только свет и останется - в щелке из-под двери.

И чуть-чуть погорит, и погаснет на "и-раз-два-три".