ЖЖЖ Ты одинока, судя по всему

Валерий Тёркин
Ты одинока, судя по всему,
Хотя, всегда на пике обожанья.
Как льстят тебе любовные признанья,
Да и сама щедра на похвалу.

Вот только нет надёжного плеча,
Ты лишена опоры и защиты.
Лишь на себя расчёт и на молитвы,
Тростиночка у лезвия меча.

Ты ищешь утешение в любви,
И так горит ранимое сердечко,
Но нет ещё на пальчике колечка,
А, может, был… но розы отцвели.

Постель твоя, как прежде, холодна.
Усилит боль огонь случайной встречи,
Тебе он только душу искалечит,
А завтра вновь накроет пустота.

И снова в поиске красивых строк
Сидеть одной в тоске уединенья.
Найдёшь ли ты в сети успокоенье,
Ведь, этот путь коварен и жесток.