Мне степная эта местность

Ирина Рассказова 2
Мне степная эта местность -
Не сосновые леса.
Мне в степи огромной тесно,
Ждет на ландышах роса.

Я от горечи полыни
В лес! к березкам припаду.
И Россия в сердце хлынет,
И разлуки все уйдут.

У плетней огни рябины.
Не в ладонях их несу.
Сердца русского глубины
Незабудками в лесу.

И в березовой прохладе
Я тревогам крикну:"Прочь! -
И не слов красивых ради:
Без России мне не смочь!"