Если бы

Вадим Ефимов-Борисов
Если бы в  деревушке,
От столицы вдали,
Жил невылазно Пушкин
Со своей Натали,

Со стихом бы и одой
К Петербургу не лез,
Никогда никого бы
Не сдуэлил Дантес.

Ну, сидел, выпивал бы,
Во дворе с мужиком,
Ничего бы не стало
С родным языком.

Жил бы долго и честно,
Христианином простым,
Пусть его свято место
Оставалось пустым.

Там, где Черная речка
Протекает слезой,
Не горела бы свечка,
Над ее бирюзой.

Чувства нежные лирой
Пробуждал кто другой,
Пушкинисты по миру
Бродили с сумой.

( И не стали б старушки,
Позабыв пиетет,
Слово  бранное Пушкин
Вспоминать в суете.)

Кто-то Тютчева с Фетом
Прочитал, наконец:
До чего ж, мол, и этот,
Сукин сын молодец!
24.01.12.