Река

Вадим Ефимов-Борисов
Здесь вымыл кисти и ушел художник,
потом сапожник вымыл сапоги,
потом змея плыла, потом шел дождик,
в осенней луже промочив шаги,
потом был снег, однообразно белый,
звеня, искрился зубостылый лёд,
потом, разлившейся  до беспредела,
текла весна, ее настал черед…
И только там, где протекает время,
ее никто не переходит вброд…